2012榮耀盼望Vol.185《星際啟示錄》第143篇Planet X(72) 時間的秘密(6) 時間秘密之問答篇



內容包括:

第一章:問答篇

問題一:請問時間是否一種能量?還是一種限制時間的機制和範疇呢?

問題二:在神的創造當中,時間其實是什麼呢?是不是另外一種空間呢?

問題三:新天新地是另外一個時間軸的開始,還是舊天舊地時間軸的延續呢?

問題四:千禧年是舊天舊地時間軸的延續嗎?

問題五:神希望我們相信神的話語,從而選擇我們的將來。在「心意更新」系列信息中提及,當我們選擇神的話語改變自己時,便可
以得到將要得到的祝福。換句話說,這可否理解是:我們相信神的話語來選擇我們的將來,以理解「時間軸」這個問題呢?

問題六:牧師,我們是否可以如此理解神的話是不變呢?《聖經》所記載的內容全都是已發生,成為過去,所以神的話一定是如此發生。還是,神的話本來就是不變的呢?

問題七:在之前的信息中提及,當我們要時間穿梭,會用盡全世界、甚至全宇宙的能量。這會否指我們在物質界,若要肉身作時間穿梭,我們才需要動用如此龐大的能量。但若是在意識上的時間穿梭,就如恩賜運作、Webbot或The Farsight Institute等做這些實驗時,其實他們是不需要動用這麼龐大的能量?

問題八:不同年代的基督徒都要面對七個節期,亦即是說,度過這七個節期,去完結其一生或那個年代,其實,會否不同年代的基督徒,都同樣會面對這七個節期呢?還是當他們面對不同的節期,即使自己的一生已完結,節期還未過去?這就如我們現在等待主耶穌基督回來,我們會因而預備自己。但不同年代的基督徒,他們於預備七個節期時,會否有些人只能度過第四個節期,而還有三個節期未能度過,我們對此應如何理解呢?會否有某些節期或不同的型式的節期,我們真的要作出預備,才肯定能上到天堂呢?

問題九:牧師,請問剛才你提到,神像在玩一個Saved Game(存檔遊戲)一樣,掌管著整個遊戲和歷史。其實,人類能否如神這樣做呢?因為《聖經》說我們有神的樣式,我們能否自己掌管自己的將來呢?例如像《聖經》中的例子,希西家本是壽數較短的,但他希望增加壽數,他能否自己決定死亡的日期呢?

問題十:很多時候,我們在神蹟醫治中,會為好些病人禱告。我們會在禱告後鼓勵他們說:「感謝神,我已經得醫治了!」當我們為這些肢體禱告,鼓勵他們這樣做後,醫治的果效明顯增加了。究竟在這件事上,到底是信心導致果效增加,還是讚美引發了醫治?還是有其他因素所導致呢?

問題十一:剛才你解釋有關希西家的事件,神在事件中增加了希西家的壽數。這就如中國人會用一些方法,似乎是可以去影響和改變自己命運一樣。在不干預神時代計劃之下,其實,人類是否可以改變自己的將來或命運呢?

問題十二:日華牧師,剛才你一直提及到儲存遊戲(saved game)這個現象,到底《聖經》裡有否提及到這個現象?而在儲存遊戲的現象會否存在於《聖經》裡的另一些空間和地方,就好像神在這個循環裡,在不同的時間軸亦有另一個存檔的存在?

問題十三:日華牧師,在時間軸裡提及到上古英武的人,究竟牠們在扮演什麼樣的角色?牠們是否與人類一樣,受到時間軸的限制?還是牠們只受時間限制,但能力卻不會受限制呢?

問題十四:讓希西家早點離世是神的心意。但是,《聖經》教導我們要積極,要用信心去解決問題。;在希西家的人生中,有一個「父的心思」,就是神希望他早點離世,那麼,我們怎樣去理解兩者的關係呢?或是,藉著這件事,我們怎樣去分辨天父的心思及信心的教導呢?

問題十五:牧師,關於尋求神的心思方面,以希西家為例,如果他藉著禱告去尋求神,希望神使他藉著被提來離開這個世界,就好像以利亞一樣被神提走離開世界,這樣的話,就可以符合神的心意。同時,在以利亞的例子裡,他又是否可以藉著禱告去尋求神,使他自己的性命可以存留下來呢?

問題十六:牧師曾分享到,「時間」是配合在神的救贖計劃裡。在《聖經》記載的主耶穌家譜中,有數個婦人都是被《聖經》記載,甚至在舊約中,也有很特別的經文,詳細地記載了她們的事蹟。這會否因為這數個婦人牽涉在神的救贖計劃裡?所以,神把她們的事蹟詳細地記載下來,亦是這個原因,奠定了她們身分的重要性呢?

問題十七:撒但被神放置在時間軸上,換言之,牠不會在永恆中,意即牠不是無處不在。然而,是否因為牠有很多墮落天使的協助,所以,牠能夠在同一時間影響所有人呢?

問題十八:《聖經》提及,當我們運用主耶穌的名字時,撒但和其使者便會被拘禁和限制,但從時間軸的角度理解,為什麼這樣的事情會發生?原理是什麼?

問題十九:既然撒但受到時間的限制,意即牠並不是無處不在,但為何牠可以隨時看見神和面見神,又可以在不同的空間出現?

問題二十:如果時間是一種神所設的機制,那麼,空間是否能理解成屬於神的一種聲頻呢?

第二章:總結感言

20130825 主日信息大綱

如需下載主日大綱文件,請點擊以上的超連結。
如下載後未能開啟主日信息大綱,請按這裡下載最新版本的 Adobe Reader

下載整段信息 (MP3) : 按此暫時連結

資料來源:2012 榮耀盼望 vol. 185

承接數個星期來,日華牧師分享「時間秘密」的信息,



本星期主日信息,日華牧師將以問答方式解答全職們對「時間秘密」的提問,
其中,有關「時間秘密」的部份提問,包括:













的而且確,我們經已人類歷史最後的時代,亦人類歷史活劇的終結,



神將要藉著跟隨神帶領的教會,為歷代歷史以來聖經中的謎團作解畫(解謎)!



世界末後的基督徒當要份外儆醒預備主來!

 

2012榮耀盼望 Vol.185 真理的兩個部份 - 靈奶或靈糧

首先感謝神! 百倍祝福日華牧師及2012小組。 今篇信息是「時間的秘密六」之“時間秘密之問答篇”。 日華牧師讓我們知道; 【聖經】是表明神的權威性和預言性, 所以我們要順服神的權威性, 亦要降服神已鐵定的預言性! 原來【聖經】中很多的奧秘不是人人可知, 而「時間的秘密」更是不預期人會知。 我們能有幸藉日華牧師揭示這驚世隱藏的奧秘, 真有如昔日的先知但以理和使徒保羅解明神的奧秘一樣, (以 弗 所 書 3:5) 【這奧祕在以前的世代沒有叫人知道, 像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。】 時間原來並不是一團能量 而是神話語權能的機制, 所有時間的程式都是神藉話語去編寫的, 而人類歷史的過去、現在、將來已經並存, 是神編導一切的劇情按著時間軸排列有序地發生。 原來神每一程的時間旅行(Time Travel)是需要耗盡全宇宙的能量, 所以時間旅行對人類有限的智慧和力量來說, 簡直是超乎想像兼絶無可能! 偉大的神只會有限度容許人在意識上時間旅行而已。 在每一個世代裏, 神都會帶領祂的子民遵守七個節期, 節期就是「救贖計劃」的時間表, 亦是信徒上天堂的必經歷程和條件, 所以我們要好肯定知道神的帶領, 並且在神帶領中得著神的復還。 原來在每一次人生的分岔路上, 只要我們懂得敬拜讚美神, 我們便能選出正路行走。 亦有如我們的醫治祈禱一樣, 我們可以藉著感謝讚美神 而啟動「救贖計劃」的醫治祝福, 所以作出信心宣告是很重要的。 在「救贖計劃」當中, 既然有「救贖計劃」的祝福, 神為了讓祂的子民滿有神的形象和精金的內涵, 成為「救贖計劃」的優質產品 所以神為人類設置了一個神級的敵人 — 撒旦, 神亦刻意設定一些津貼供撒旦使用, 但感謝神卻應許我們, (哥 林 多 前 書 10:13) 【你們所遇見的試探,無非是人所能受的。  神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的; 在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。】 我們有著「救贖計劃」的祝福, 並且倚仗【聖經】的應許, 亦知道神就是人類歷史的大導演, 神要求祂的子民為永恆演出「救贖計劃」的活劇。 甘心樂意和認真地做好神指派的角色和戲份, 我們這生有幸演出「救贖計劃」活劇的最後一集, 進入劇情解畫的最高潮和最輝煌部份, 我們不應再隨遇而安, 理該跟隨和效法神或時代的僕人 — 日華牧師, 努力跟隨父的心思、愛慕靈糧 、為神多結果子, 就好像效法路得的信心、良心、受苦的心志…付上一生給神! 我一生會盡力演好這個神的活劇, 阿們。 感謝神!