2012榮耀盼望Vol.192《星際啟示錄》第150篇Planet X (79) 時間秘密 (10)




內容包括:

第一章:答問篇

問題一:於時間穿梭方面,無論是但以理或約翰也好,例如約翰能在拔摩島看見天外的異象。他們都擁有長遠的遙視力,並能寫《聖經》。但對於我們這世代,神會否帶領我們穿越時空,去到未來,並能像牧師一樣能看得這麼遠、那麼闊,以及有更深的啟示呢?那麼,你是怎樣能夠讓神帶領你,能夠比別人,或其他牧師看得如此遠的將來呢?

問題二:在過去關於時間的信息裡面,也分享到基督徒需要守完七個節期。但在五百年前的馬丁路德,他能夠認知關於節期的秘密是很有限的,關於因信稱義的教導,就是逾越節,喻表主耶穌就是救贖主。究竟馬丁路德的一生能否符合新婦被提的資格呢?還是他也可以成為首批復活的聖徒?因為他是已睡的聖徒,在主耶穌回來的時候,這些聖徒會預先復活。我們應該如何理解?

問題三:日華牧師,《創世紀》記載神創造天地萬物的經過,而這卷書是在時間結束後,神再重返過去寫下的。當中提到,神在第四天創造星球、節令的情況,這與救贖計劃有甚麼關係呢?另外,神在第一天中,已分別了白晝和黑夜,以致每天也有早晨和晚上,若是從時間上去看這一點,又應如何理解呢?

問題四︰牧師,在救贖計劃中,以色列和埃及兩國是常常出現的國家。到了末世,並按著埃及最近的情況及現時的轉變,我們應該怎樣理解?

第二章:總結感言
20131013 主日信息大綱

如需下載主日大綱文件,請點擊以上的超連結。
如下載後未能開啟主日信息大綱,請按這裡下載最新版本的 Adobe Reader

下載整段信息 (MP3) : 按此暫時連結 下載訊息。

資料來源:2012 榮耀盼望 vol. 192


今個星期主日信息,將播放於2013年8月19日錄影的「時間的秘密之問答篇」。



「時間」被造之目的,就是要完成「神的救贖計劃」,



神在每一個時代都為到「救贖計劃」編定了指定的劇情和活劇。





並且神為到「救贖計劃」預定了不同角色和人物存活在指定的時代,



這個又如電影或是一台戲劇,主角的造型和性格是編導們選擇了的。



至於,人類歷史將要劇終,在世界末後的時候,
神選立的角色和人物亦是為世界末後作最後解畫的一群,



好讓這個時刻能夠塑造出神劃時代的精英出來。



縱使,今時今日普世的教會和基督徒只吃靈奶,不接受靈糧,





但是,我們需要藉著神的話,認知這個時代神的活劇是甚麼…



無論各人現有的背景是甚麼?




我們亦可以按著個人的自由旨意,
決定選擇自己成為新婦的角色!

 

相關影片:

2012榮耀盼望 Vol.192真理復還

2012榮耀盼望 Vol.192人的出生是神的計劃與人的選擇
首先感謝神! 百倍祝福日華牧師及2012小組。 今篇信息是接續時間秘密(10)之「時間的秘密之問答篇」。 原來神的救贖計劃在每個世代都有指定要完成的部份, 6000年以來串連很多套的活劇, 於每個世代傳承下去, 而當中要完成的指定動作, 全按著神的旨意和心思。 由神決定一切的劇情和選角, 時至這時代的劇情已去到大結局, 就是解畫的部份。 原來神在創世以來, 已命定每一個人的出生次序和日期, 亦選定每個時代的新婦角色, 讓最出色的精英人物活在末世, 為要處理最複雜和重要的劇情, 完成當時代最偉大的託付。 日華牧師能高瞻遠矚的原因, 是因為他願意付代價回應神的選召, 《聖經》讓我們知道 (馬太福音22:14) 「因為被召的人多,選上的人少。」 日華牧師珍惜神的選召, 跟從神的旨意和明白天父的心思, 因而知道神在這個時代的活劇, 按著神的帶領和要求演出指定的劇情。 就有如使徒保羅一樣, 當他被神呼召時, 自己願意選上, 排除萬難地珍重這個上好福份。 藉著使徒保羅的見證和榜樣, 教導我們認識「良心」的真義, (使徒行傳24:16) 「我因此自己勉勵、 對神、對人、常存無虧的良心 。」 原來本著無虧的良心而行, 即使是平信徒或使徒都可以在千變萬化的人生當中, 不斷進步和似神, 最終亦能行完我們信仰的天路, 所以我要效法使徒保羅和日華牧師, 要常存這個無虧的良心! 阿們。 感謝神!